?

Log in

No account? Create an account
Решил напомнить себе, что когда-то считался блогером - ашдщдщпштщаа [entries|archive|friends|userinfo]
filologinoff

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Решил напомнить себе, что когда-то считался блогером [Dec. 1st, 2012|01:50 am]
filologinoff
[Tags|, , , , , , , , , , ]

В нашем городе холодно, и художник-мороз, и уже два часа как декабрь, и самое время написать по возможности обо всём, что случилось с момента создания предыдущего поста. Два дня спустя мы похоронили маму. Я никогда не сомневался, что ее любят люди, было за что, и убедился в этом еще раз в тот день. На сорок дней любимая тёща свозила меня на заснеженное уже кладбище. Я по колено в снегах добрел до могилы, чтобы поговорить с мамой, и там, конечно, разрыдался в голос. А вообще долго, как оказалось, плакать не могу. Тупая эта боль со временем становится глуше, но тем холоднее оказывается внезапная мысль об этой чудовищной необратимости. Не позвонишь, не поговоришь, не обнимешь, не порадуешься, не исправишь. Не «уехала куда-то», а «совсем ушла». По-прежнему обидно за неё, что она не с нами, что земная жизнь закончилась, но теперь вот ещё и за себя обидно. И очень хочу, чтобы приснилась и поговорила со мной, но пока не снится.



В самом конце октября слетали с Ритой на два дня в Москву благодаря «Живому журналу», РИА «Новости» и, так сказать, образовательному проекту «Клуб блогеров». Мероприятие показалось в меру сомнительным, и всю дорогу было, честно говоря, неловко из-за того, что на нас тратятся, а нам даже отписываться об этом не хочется. В первый же день, к тому же, угодили в какие-то ужасные потопы, промочили все ноги и даже заворачивали ступни в целлофановые пакеты, чтобы сухие носки не намокали из-за обуви. Но это вроде как единственное неприятное воспоминание. А так — гостиница «Космос», пивной зал «Жигули» (смотрите на фото, там пиздато), двадцать два кг старых «Афиш», Даниловская мануфактура и люди: Полозкова с мамой, Фарберова, Шанцер, Колпаков, Олька, Ксюша Каменская, Сапрыкин, Злата, Белкин, Кашин; не со всеми повидались, с кем хотели, но еще прилетим. В самолете обратно видели Дмитрия Ревякина, который наверняка, — когда пилот внезапно решил, по оценке Стахеева, поиграть в Балу из «Чудес на виражах», и пассажиры обосрались, — сочинил у себя в волосатой голове пяток душеспасительных альбомов. Ревякин-то нас и отмолил, видимо, раз не разбились.



Через сутки после возвращения из Москвы поехал с Олежиком поездом в Красноярск, потому что там в рамках ярмарки книжной культуры выступали «Мегаполис» и Бараш с той самой юбилейной программой, из-за которой мы с Ритой летали в Москву весной. (Дима Павлов очень повеселился, увидев меня на первом ряду в концертном зале красноярской филармонии.) Крутой зал, хороший концерт, но не было почему-то волшебной электроскрипки, и часть магии ушла. И дело точно не в том, что это был мой, страшно сказать, четвертый концерт «Мегаполиса» за год. Просто, если ты знаешь, как оно бывает круто на самом деле, то любое отклонение немножечко напрягает. Но нам удалось, в общем-то, не только сходить на концерт, но и прокатиться на неизменно охуительном родельбане и порадоваться за Стрельникову и Диму, а также познакомиться с Галиной Тимченко, которая невероятно крутая, и один ужин с ней, как правильно сказал Дамов, заменяет несколько курсов журфака. Не говоря уже о «Клубах блогеров». Ну и сам Красноярск всё так же хорош, хотя осенним и летним он меня больше вштыривал, чего говорить.



В десятых числах ноября отметили восьмилетие «Тайги.инфо», пригласив в Новосибирск Кашина и Семёнова с его «Рабфаком». Да, мечтали услышать «Девушку с веслом», разумеется, но потом решили не наглеть и не настаивать. Музыкантам попытались устроить два концерта, но проявили себя как херовые промоутеры даже для первого блина, за что до сих пор неловко перед милейшим Семёновым. Кашин, кстати, всё-таки спел, — испивший, в караоке и «Две звезды», но видео снять у меня, к сожалению, не получилось. «Рабфак» же в электричестве (год назад я слушал в акустике, благодаря Евдокимову и его «Собаке») дико крутой, и в «Трубе» было всё очень классно. Если бы о ней подумали сразу, наверное, собрали бы больше людей, но журналюги мы, а не промоутеры, и нефиг выёбываться, да. Что касается «Тайги.инфо», то как же прекрасно, что мы с ней нашли друг друга. Другого столь же идеально мне подходящего места работы в Новосибирске я по-прежнему не знаю. Будем стараться и дальше, в общем, и девятилетие отметим, дай бог, еще отвязнее.



Ну и, собственно, главная новость недели, если не месяца. Проведя лето и большую часть осени на славной и такой родительской Ельцовской, мы переехали в купленную весной квартиру. Сижу вот сейчас на кухне, а об арендной плате думать не нужно. Об ипотечных платежах, правда, еще долго будет нужно. И что лифты в подъезде пока еще не поставили, а подниматься жирному мне тяжело. Наши окна выходят во двор (мы кричим в темноту слова), из окна видна даль, по сути, самый край Новосибирска, сто метров до границы города. Днем сфотографирую, когда светло будет. Вариант с Затулинкой мы с самого начала рассматривали из-за того, что Коляна можно по утрам отвозить к бабушке, а после смерти мамы как-то всё в этом плане обессмыслилось. Но ничего, проживём. Три года уже живём ведь: 1 декабря 2009 года в ЗАГС ездили. Кожаная свадьба, все дела.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: borzih
2012-12-01 12:55 am (UTC)
а ты пиши для себя и будет все прекрасно, мне так кажется площадка жж обязывает быть не блогером, а информатором вечности
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lindberg
2012-12-05 06:45 pm (UTC)
+1
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wenween
2012-12-01 06:43 am (UTC)
представляешь, информатор вечности, если друзья подарят нам одно что-то кожаное на двоих.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dron_nsk
2012-12-01 04:55 pm (UTC)
Кирилл, соболезную. Держись. А об оплате за иппотеку думать в разы приятнее, чем об аренде. Это я тебе говорю как человек, которому осталось платить всего год) Мы с Ритой тоже раньше снимали. И каждый раз было ощущение что ты выкидываешь деньги в парашу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: annakirspb
2012-12-01 06:31 pm (UTC)
Вспоминала вас в связи с годовщиной сочетания сегодня.
(Reply) (Thread)